南平市教导局引导莅临建阳一中、二中调研疫情防控任务
      来源:建阳区教导局        作者:邱泰杰  甘学明发表时间:2020-02-14 15:01     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

  2月13日下午,南平市教导局党组书记、局长梁方,副局长黄小青等一行3人,前后到建阳一中、建阳二中调研疫情防控任务。建阳区教导局党组书记、局长陈尧明,副局长陈建亮,区教导局基教股担任人游和兴等陪伴调研。

在建阳一中,梁局长一行卖力检查了黉舍医务室、隔离室,详细懂得物质保证情况、疫情防控宣传及医务室防控任务,听取了建阳一中黄景青校长关于黉舍疫情防控任务报告请示。梁局长对建阳一中应对疫情所采取的防控举措表示肯定,对校引导熟知师生摸排数据赐与高度评价,对黉舍提出的退学体温分流检测、错峰进校的建议赐与了支撑。同时,他强调:黉舍要进一步梳理疫情防控任务,周全落实市局关于疫情防控的各项任务请求,在延迟开学时代,卖力做好线上教授教化指导任务,加强家校沟通,确保黉舍平安稳定。

  

  
  
  
  
  

离开建阳二中,梁局长一行不雅察了校园情况,详细询问了该校门禁值班制度、防疫物质预备、隔离不雅察室预备、校园透风消毒等情况,还就该校电子体温检测门的安顿停止现场指导。座谈会上,朱仪俊校长报告请示了“建阳二中疫情时代延期应对处理任务筹划”。梁局长对该校“停课一向教、停课一向学”的做法表示赞成。梁局长强调,黉舍要根据《南平市教导局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情时代黉舍延期开学应对处理任务预案的告诉》持续做好疫情防控和开学预备任务,要存眷先生生长需求和家长志愿,抓好教员管理、抓好个人备课、展开好搜集教授教化任务。黄小青副局长在懂得了该校初3、高三卒业班疫情时代展开搜集教授教化的情况后,对该校的搜集教授教化任务表见满足。