开学延期  爱不延期  学无尽头
      来源:建瓯市教导局        作者:发表时间:2020-02-10 12:03     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

   

在这个不平常的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人平易近的心。“停课一向学,停课一向教”成了全国教导体系和每个先生家庭最为存眷的成绩。为了先生能居家安心有效地进修,建瓯市教导局“五包管”推动“停课一向学”任务。

一是公道制订作息时间,包管先生能“公道学”。请求家长与孩子一路制订一个简单有效的作息时间安排,催促孩子按照作息时间卖力落实,有规律、有筹划地在家进修、锤炼、歇息,劳逸结合,真正做到“停课一向学,停课一向教”。

二是卖力备好搜集课程,包管先生“一向学”。请求每所黉舍每位教员要卖力备好网上课程,各学科教研组长要恰当合时停止网上研课,精心设计和录制各自学科的微课。班主任要主动与科任教员沟通并及时将所录微课经过过程微信公众号、微信群等载体传到班级每位学内行中。同时请求各黉舍每位教员要卖力分析先生进修后果,及时调剂进修进度,及时懂得先生控制情况,关于自学才能较弱的先生及时立案挂号,开学后将补缺补漏。

三是存眷进修办法指导,包管先生能“真正学”。请求家长催促先生要按照黉舍师长教员的请求安排,做好逐日进修筹划和落实情况记录,加强自立管理。

四是架好家校沟通桥梁,包管先生能“有效学”。请求家长每天要包管微信、QQ等平台正常运转,为自家孩子供给可进修的载体,陪伴孩子安心进修。请求家长催促孩子在家完成各学科“自力进修”的义务,并存眷孩子的进修后果,主动与师长教员停止手机、微信等搜集沟通。同时请求家长监督孩子每天应用电脑和手机的时间不逾越2小时。

五是学会自我锤炼调理,包管先生能“安康学”。各校为先生们制订公道的居家锤炼指南,内容包含“预备活动、演习内容、抓紧活动、锤炼温馨提示、居家兴趣活动”等,并请求家长催促孩子在家每天要保持锤炼,加强体质,学会自我减缓心思压力,晋升免疫力,以最饱满的精力和安康的身材迎接新学期的到来!