初心如磐   任务在肩
      来源:光泽县人平易近当局教导督导室        作者:杨为楠发表时间:2020-01-15 16:13     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

  2020年1月10日下午,光泽县教导督导室在教导局三楼会议室召开2019年任务总交友换会并就2020年任务停止安排。会议由督导室办公室主任胡明芳掌管,全县全部专职督学参加了会议。 

会上,光泽县教导督导室主任陈秀兰作了专题总结,重要就2019年任务情况停止了详细回想:一是卖力完成2019年“两项督导”县级自评;二是抓实“创新县”省级督导评价反应成绩的整改;三是卖力停止义务教导黉舍资本设备差别系数监测数据的迷信分析;四是扎实推动义务教导教导质量监测成果应用试点的周全实施;五是按时完成对市级人平易近当局2018年实施教导职责情况满足度查询拜访;六是协助周全改良义务教导脆弱黉舍根本办学条件项目实施情况督查;七是全力抓好疑似停学儿童情况核对和劝返休学任务;八是卖力选派督学参加省市各级各类培训进修;九是周全完成2019年福建省义务教导阶段质量监测任务;十是按筹划完成一中、实验小学等7所中小学实施本质教导的督导评价任务。随后陈秀兰对2020年的教导督导任务提出四点请求:一是加强督学部队扶植,尽力进步督学营业程度;二是扎实展开义务督学“一月一巡查”督导任务;三是履职尽责,做好督政督学和质量监测任务;四是积极对接,完成省市督导任务安排。

会上各位督学各抒己见,就本身一年来的任务展开情况、取得的成效、心得领会、建议看法等停止了广泛深刻的交换。大年夜家纷纷表示,在往后的任务中要不忘初心、勇于担当,要做到知法懂规、依法遵规,尽力成为校长佩服、教员佩服、先生尊敬、家长赞美的专业督导人。