2020年南平市教导学会特级教员分会换届暨学术研究活动在延举办
      来源:南平市教导局        作者:发表时间:2020-01-04 18:13     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

  2020年1月3日,由南平市教导局主办,南平市教导学会特级教员分会、教导部中小学名师领航工程杨邦清任务室承办的“2020年南平市教导学会特级教员分会换届暨学术研究活动”在延举办。活动约请深圳龙华第三本国语黉舍校长、全国优良教员、教导部小黉舍长培训中间讲课专家聂细刚到延讲学。此次深圳专家与南平教导的对接互动,是南平市教导局对标深圳“学有优教”目标,组织南平市中小学示范校校长赴深圳研修一周后的又一成果。  

  

南平市教导局指出,特级教员、正高等教员、南平市名师培养对象,作为我市教员部队的领军人物,必定要珍爱荣誉、静心教书、潜心育人。要不忘初心,一直切记人平易近教员的神圣任务。不忘从教生活的人生磨砺,对教导事业的朴实情怀;不忘进入名师序列,对“师德崇高”四字的朴实承诺;不忘党的性质和根本主旨,对教导任务的义务与担当。要不忘初心,一直走在出力晋升教员素养的门路上。一直重视学者人格的修炼;一直重视名师专业素养的修炼;一直重视教员职业品德的修炼。要不忘初心,一直切记我们是南平教导大年夜家庭的一员。处处发挥名师感化,引领我市青年教员和骨干教员安康快速生长,经过过程“青蓝工程、课程扶植、学术研究”等情势晋升我市教导教授教化全体研究程度,以实际施动助力南平打赢教导翻身仗。  

揭幕式上,特级教员分会副会长兼秘书长、南平一中副校长吕旺盛代表南平市教导学会特级教员分会向全部特级教员、正高等教员、南平市名师培养对象收回建议,全部名师要积极行动起来,以高度的汗青义务感和任务感,以饱满的热忱和优胜的职业风气,塑师德崇高笼统,做好先生的带路人,为打赢教导翻身仗建功立业。

本次研究主题环绕“新时代黉舍管理与教导生长才能晋升”展开。深圳聂细刚校长的《卓越教员的教室教授教化聪明》,福建广播电视大年夜学副校长、博士、陈展虹传授的《5G聪明教导时代的教授教化创新》专题讲座,让与会教员深切感触感染到此次研究是一次满载挑衅与冲击的思维升华,是一次充斥豪情和演变的精力洗礼。大年夜家纷纷表示,作为名优教员必定要不忘教导初心,切记育人任务,进修、进修、再进修,进步、进步、再进步,为南平教导加油,为南平教导鼓劲,为南平教导呼吁。

  

据悉,本次活动由教导部中小学名师领航工程杨邦清任务室领衔名师、南平市教导学会特级教员分会会长杨邦清掌管,南平市全部在职特级教员、正高等教员、南平市“十三五”名师培养对象约120人参加。