全市义务督学挂牌督导任务现场会暨幼儿园义务督学挂牌督导任务推动会在武夷山市顺利召开
      来源:督导室        作者:发表时间:2019-12-13 09:19     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

  

  
  
  

  为贯彻落实《教导部关于印发<幼儿园义务督学挂牌督导办法>的告诉》(教督[2019]3号)和《福建省幼儿园义务督学挂牌督导实施办法》文件精力,加快推动我市幼儿园义务督学挂牌督导的任务,2019年12月10日,在武夷山召开南平市幼儿园义务督学挂牌督导任务推动会。会议主题是深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,周全贯彻党的十九大年夜精力,卖力落实《教导督导条例》和《福建省教导督导条例》,进一步强化教导督导任务,促进全市教导事业安康生长。南平市人平易近当局副总督学、南平市教导局调研员王军雁列席会议并讲话,市教导督导室主任张彩美掌管会议,各县(市、区)教导督导室主任、幼儿挂牌督导担任人和市教导督导室督学参加会议。

会上,王军雁调研员指出实施幼儿园义务督学挂牌督导是改变当局管理天性性能、加强对幼儿园监督指导的重要举措。要做好幼儿园义务督学挂牌督导任务,一是进步熟悉,充分领会幼儿园义务督学挂牌督导任务的重要意义,靠前指导,合时监督;二是卖力履职,推动幼儿园义务督学挂牌督导任务落到实处,取得实效;三是要建立一支专业部队,落实义务督学待遇保证,加强成果应用;四是要推动幼儿园标准办园行动,晋升保教质量,完成内涵生长。

会上,武夷山督导室主任吴斌解读了《福建省幼儿园义务督学挂牌督导实施办法》的文件精力,各县(市、区)教导督导室担任人针对幼儿园义务督学挂牌督导亟待处理的人员、经费等方面成绩提出看法和建议。