在教授教化与测验融合中前行
——2019年福建省初中品德与法治学科教授教化研究活动
      来源:南平教科院        作者:发表时间:2019-11-24 10:56     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
  为进一步研究初中品德与法治课教授教化成绩,进步教授教化质量,2019年福建省初中品德与法治学科教授教化研究活动于2019年11月21日至22日在建阳隆重举办。本次研究活动由福建省浅显教导教授教化研究室主办、南平市教导迷信研究院承办、南平市建阳第二中学协办。来自全省各地的品德与法治学科专家、教研员和骨干教员共120多人参加。

专家引领,点亮心灯

专家们的专题讲座奇光异彩:三明教导学院王毕珍师长教员的《在教授教化与测验融合中前行》、厦门教导迷信研究院王如新师长教员的《复习有道 摸索无涯——聊聊复习的那些事》、福州十六中黄继萍师长教员的《减负增效在路上——核心素养下的中考备考》、漳州教导迷信研究院李猛师长教员的《依托时政热点 助力中考复习》、福建省教研室林顺华师长教员的《初中学业评价的分析与思虑》。

从“考甚么”“怎样考”“怎样教”的指导到“复习有道”的战略,从“减负增效在路上”的经历分享到“时政热点”的助力,从学情分析、考点的解读到深度进修、进步素养,专家们高高在上地为参会教员点亮心灯,为我省九年级品德与法治教员的中考复习备考任务指清楚明了偏向。

复习示范,学法指导

来自松溪三中范美琴师长教员和福州教导学院第二从属中学陈霞师长教员精心设计复习流程,精心组织教授教化活动,指导孩子们应用思想导图梳理知识,引导孩子们结合不合题型控制解题办法,给参会教员展示了活泼、有效的复习示范课。

在研究环节中,福州教导研究院林颖师长教员结合两堂课做了关于《存眷学科关键才能的培养》的出色点评,福建省教研室刘文川师长教员做了精心指导。 本次研究活动情势内容务虚,情势多样,既有“高度”又有“温度”,为参会教员明白备考偏向,优化教室教授教化,进步复习效力,进一步晋升品德与法治学科的教授教化质量起到了很好的促进感化。

  南平市教科院  傅晓华     建阳第二中学  潘坚勇   (供稿)