2019年福建省初中数学学科卒业班教授教化研究活动
在南平市建阳区举办
      来源:普教室        作者:发表时间:2019-11-18 09:53     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
  为周全深化课程改革,落实“立德树人”根转义务,进一步推动福建省的初中数学教室改革,做好初中数学卒业班的教授教化与复习任务,引导教员更好地理解、掌握《数学课程标准》与教材内容,出力打造初中数学“聪明教室”,晋升初中生的数学学科素养。2019年11月14-15日,“2019年福建省初中数学学科卒业班教授教化研究活动”在建阳举办。省普教室教研员、各设区市初中数学教研员及数学骨干教员共140多人参加本次活动。

本次活动环绕2019年福建省中考学科质量分析与思虑;生长先生素养,进步教室教授教化效益的战略商量;九年级数学复习战略研究;教授教化不雅摩,研究四大年夜议题展开。情势丰富,有质量分析、专题讲座、地下示范课、评课交换、教授教化研究等。

14日上午,举办本次研究活动揭幕式,揭幕式由南平市教导迷信研究院特级教员严桂光掌管,南平市建阳第二中黉舍长朱仪俊代表协办方致迎接辞,朱校长向宾客们简介了建阳的朱子文明、建盏建本和建阳二中的办学特点。省普教室教研员张弘作《2019年福建省中考数学科质量分析与思虑》专题讲座,对福建省2019年中考数学科质量停止宏不雅分析,对本年的教授教化任务停止微不雅指导。泉州永春华裔中学正高等教员谢雅礼作《中学数学“启导·商量·发明”教授教化法》讲座,与大年夜家分享本身多年的教授教化心得。

14日下午,与会代表前去建阳二中,听取并评断了该校陈韵师长教员的中考复习地下课《因式分化》;福高傲山育才中学副校长特级教员陈惠增、三明列东中学副校长詹高晟、福州第十一中学教研组长胡鹏程分别做了出色的点评;会议还听取建阳二中副校长蒋剑虹所作的《例谈云平台下初中数学复习的互动教室》和南平市教导迷信研究院特级教员严桂光所作的《初中数学教授教化的成绩、思虑与行动》两场专题申报。

15日上午,与会代表听取了福州屏东中学教研组长曾志勇所作的《核心素养下初中数学主题式进修》,漳州长泰一中林绍辉所作的《初中数学总复习关键点的选择与设计》,宁德十中副校长特级教员彭光清所作的《重视数学浏览,晋升数学素养》等专题讲座。 本次活动很好地完成了各项议题,有效地处理初中数学学科教导教授教化实际中存在的重难点成绩,为进一步晋升全省初中数学教授教化和2020届初中卒业班数学复习与备考质量起到了很好的促进感化。