我市召开校方义务保险和职业院校先生练习义务保险任务会议
      来源:南平市教导局        作者:发表时间:2019-11-11 16:42     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
  为了贯彻落实《福建省教导厅 福建省财务厅关于做好2018~2019、2019~2020、2021~2022学年校方义务保险及附加校方无过掉义务保险和职业院校先生练习义务保险任务的告诉》(闽教安〔2018〕38号)精力,进一步加强我市校方义务保险和职业院校先生练习义务保险任务 ,11月8日,我市召开全市校方义务保险和职业院校先生练习义务保险任务会议。市教导局吴邦建副局长及市电化教导与黉舍设备管理站干部,各县(市、区)教导局分担副局长、设备站长、经办人,市属黉舍分担引导和营业经办人,省教导厅风险管理参谋、北京结合保险经纪福建省分公司周建兰总经理及南平营业部担任人共60余人参加会议,会议由市电化教导与黉舍设备管理站叶友丁站长掌管。

会议回想总结了上一年度我市校方义务保险任务情况,对下阶段校方义务保险和职业院校先生练习义务保险任务停止安排,各县(市、区)教导局和市属职业院校就做好校方义务保险和职业院校先生练习义务保险任务作了交换说话,并就加强校园安然变乱防备及变乱理赔任务停止营业培训。吴邦建副局长就做好校方义务保险任务提出三点看法:一是要同一思维,明白义务。进一步做好校方义务保险宣传任务,要积极宣传黉舍在投保校方义务保险主险的基本上,省级财务配套补贴资金投保附加校方无过掉义务险的意义。二是要加大年夜力度,拓展范围。周全推动校方义务保险任务,本年在全市校方义务保险公办黉舍全部参保的基本上,力争平易近办黉舍全部参保。市属职业院校要卖力贯彻落实省教导厅、财务厅文件精力,结合本院校实际,积极展开先生练习义务保险。三是要迷信管理,标准运作。各县(市、区)、黉舍要指定专人担任校方义务保险任务,经办人员要进一步加强营业进修,赓续进步营业程度,进一步加强校园安然风险认识和防备处理才能,进步校方义务保险保证程度,构建安然调和校园。