我市召开基本教导质量晋升会
      来源:南平市教导局        作者:发表时间:2019-08-21 16:36     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
   8月20日上午,我市召开了基本教导质量晋升会,会议深刻贯彻了市委市当局关于打赢教导翻身仗的安排,回想之前一年全市基本教导质量晋升任务展开情况安排安排下一年度各项任务义务。副市长朱仁秀、市教导局局长梁方列席会议并讲话。会议由市当局艾琴副秘书长掌管。市委教导工委、市教导局引导班子成员,各县(市、区)当局分担引导,教导局重要引导和分担引导,市教科院院长,市教科院教科研处担任人及高中、初中、小幼特教研室担任人,在延市属中小黉舍长,全市31所高中黉舍校长等合计100余人参加。
  
      

  会上,市教导局副局长黄小青对2019年高考情况停止了分析并对2020年高三备考任务停止了安排。他指出,2019年我市高考成就有冲破,本一上线人数、本一上线率、本科上线率均比客岁有所进步,清北、985、211等高校登科人数创近年新高。他强调,2020年高考备考任务要明白目标、同一行动、严格管理、强化培尖,各地各校要急速行动起来,尽心尽力做好2020年高考备考各项任务。  

  市教科院院长许志文2019年全市基本教导质量情况停止了周全分析。许院长以小学、初中、高中三个学段收集的数据为根据,深刻过细地分析了制约和影响我市基本教导生长的身分和凹陷成绩,供给了针对性强的改进战略,为下阶段的基本教导晋升任务供给了有力的实际支撑。  

市教导局局长梁方对2019年全市基本教导质量晋升任务停止总结,并对2020年基本教导质量晋升任务停止了安排。梁方局长指出,之前的一年,我市基本教导质量有了很大年夜的晋升,但存在教研力量脆弱、师资力量程度偏低、教员鼓励办法未完美、专家型校长偏少等成绩。他强调,全体系要积极行动起来,要在保证黉舍软硬件、晋升教导质量、强化教导质量监测程度和修建优胜教导生态情况四个方面下功夫出实招,下狠劲,持续推动打赢基本教导质量晋升翻身仗各项任务,全力完成打赢教导三年翻身仗目标义务   

市当局副市长朱仁秀肯定了我市在稳定建立质量认识、晋升基本教导生长程度、强化教研力量支撑和教导质量赓续晋升等方面取得的成就,分析了以后我市基本教导质量存在的短板和脆弱环节。朱仁秀副市长强调,要保持成绩导向,在发挥好教导任务引导小组感化、加强新时代教员部队扶植、加强一级达标高中复查任务 、做好中小学招生任务、推动新高考综合改革任务和周全晋升基本教导质量等方面下功夫,咬定三年翻身仗的终期目标不松劲,果断完成市委市当局打赢基本教导质量翻身仗目标义务,赓续开创我市基本教导新局面。