2019年第二季度黉舍消防安然任务情况小结
      来源:校安科        作者:发表时间:2019-08-19 10:24     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
  

为实在加强我市教导体系消防安然任务,果断预防和抑止严重年夜特别是群伤火警变乱产生,现将我市第二季度黉舍消防安然任务小结以下:

一、加强引导,落实义务。

5月底,我局印发《南平市教导体系“防风险保安然迎大年夜庆”消防安然法律检查专项行动筹划》,周全安排5月至10月全市教导体系消防安然检查任务,确保该项行动持续深刻推动,取得成效。

2、凹陷重点,展开隐患排查。

我市各黉舍订比检查标准,侧重对先生宿舍、实验室、食堂、图书馆、高层修建等人员密集场合,配电室、校园施工现场、电网线路、水电气举措措施等重点部位,电梯等特种设备展开销防安然检查,重点整治背规应用大年夜功率电器、背规停放充电电动自行车等九类凹陷成绩,均填写《单位消防安然自评自查自改和消防安然承诺情况挂号表》并及时上报下级教导主管部分。截止6月20日,经过过程黉舍自查共发明56个隐患,现已整改49个,整改率达87.5%。

3、深化教导,促进消防认识。

一是5月,我局结合消防救济支队展开了“小小消防员”儿童绘画作文征集评选活动,经过各地各校精心组织、层层提拔,最后抽调专家评选,共42件作品获奖,个中绘画作品一等奖3件,二等奖5件,三等奖10件,创意奖3件;作文作品一等奖3件,二等奖5件,三等奖10件,创意奖3件。经过过程此次活动,鼓励广大年夜少年儿童从小培养防火防灾的安然认识和优胜习气,进修控制消防安然知识、紧急避险知识和自防自救技能。

二是各地各黉舍充分应用6月安然临盆月这一契机,经过过程校刊、电视、广播及黑板报等情势,展开销防安然知识教导,进一步推动消防安然知识进机关、进黉舍、进家庭。据统计,全市共展开警示教导623 场,举办568次应急练习训练活动,参演人数约305899人,投入约12.1万元。

                                                  南平市教导局

                                                 2019年6月30日

黉舍 隐患内容 整改情况
南平四中 消防栓面板破坏2片                   已整改
南平四中 办公楼楼梯通道空中崛起 已整改
闽北职业技巧学院 部分消防水管老化,消防器械面板破损 已整改,改换和申购。
闽北职业技巧学院 无火警主动报警体系,主动灭火器 已整改,改换和申购。
南平市教员进修学院 有三辆电动车停放楼梯间 已整改
南平市教员进修学院 有一条飞线给电动车充电 已整改,飞线已撤除
南平农校 实训科一楼汽车实训车间油漆贮存间无消防沙桶,存在消防隐患 已整改,装备消防沙桶2个(大年夜1,小1)消防沙铲2个
南平一中 个别分散指导标记破坏 整改中
南平一中 消防水泵,启泵和主、备泵切换功能毛病 整改中