2019年南平市黉舍基层党建任务推动会在延召开
      来源:南平市教导局        作者:发表时间:2019-04-25 17:34     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

4月24日,市委教导工委召开2019年全市黉舍基层党建任务推动会。市、县(区)教导局局长,市属黉舍党组织担任人等30余人参加了会议。

会上,武夷山市教导局、政和县教导局、松溪三中、建瓯第一小学、南平师范从属小学等5个单位分别作基层党建任务“典范经历”说话。市委教导工委书记,市教导局党组书记、局长梁方对2019年全市黉舍基层党建任务做出安排。

  

他强调,全市教导体系各级党组织和广大年夜党员要把思维和行动同一到习总书记的重要讲话精力下去,卖力贯彻全国、全省教导大年夜会精力,发扬斗争精力,主动担算作为,把基层党建任务抓紧抓牢、抓严抓实、抓常抓长,为推动教导事业高质量生长扶植教导强市供给倔强组织包管。一要把党的政治扶植摆在首位。要把落实“两个保护”作为最高政治准绳和根本政治义务,保持把进修宣传贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为重要的、经久的严重年夜政治义务,坚持不懈进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维特别是习总书记关于教导的重要阐述,引导广大年夜师生在学深悟透中加强“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”。要将基层组织扶植成为倔强战斗堡垒。要把抓好党支部扶植作为考验党建任务成效的根本标准,进一步聚焦基层党建存在的脆弱环节,采取有力举措,出力进步党支部的组织力、感化力、引领力和履行力。三要创新推动基层党建上程度出亮点。要主动适应信息时代新情势和党员部队新变更,积极应用互联网、大年夜数据等新兴技巧,用好进修强国、“党员e家”平台,推行手机党校、微信教室等做法,创新党组织活动方法。