2019年全市教导体系落实周全从严治党任务视频会议召开
信息来源:南平市教导局 | 作者: | 发布时间:2019-03-25 |  点击数: |  字体:【大年夜】 【中】 【小】
  

3月22日,2019年全市教导体系落实周全从严治党任务视频会议在延召开。会议深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,落练习近平总书记在十九届中心纪委三次全会上的重要讲话精力和全会重要安排,和2019年全国、全省教导体系周全从严治党任务视频会议精力,总结2018年任务,安排2019年义务,推动周全从严治党。市委教导工委书记、市教导局党组书记、局长梁方安排周全从严治党任务,市委教导工委委员、市教导纪工委书记、市纪委派驻市教导局纪检组组长吴建勋讲话。

梁方在讲话中充分肯定了2018年全市教导体系周全从严治党任务取得的新成效。他指出,一年来,全市教导体系周全从严治党主体义务加倍落实,政治生态持续改进,但也要清醒熟悉到,与中心和省委、市委的请求比拟,与人平易近大众的期盼比拟,教导体系周全从严治党还有很多差距。

梁方强调,2019年是中华人平易近共和国成立70周年,是周全建成小康社会、完成第一个百年斗争目标的关键之年,是深刻贯彻落实全国、全省教导大年夜会精力的残局之年,是教导体系攻坚克难、狠抓落实的重要一年。实在落实管党治党义务,彻完全底把周全从严治党各项请求落到实处,推动全市教导体系周全从严治党赓续向纵深生长。要从讲政治的高度深刻进修领会习近平总书记重要讲话精力刻懂得党的十九大年夜以来周全从严治党取得新的严重年夜成果,刻懂得保持党的引导、加强周全从严治党是改革开放取获成功的关键和根本,刻懂得周全从严治党是稳固党的联结同一、决胜周全建成小康社会的倔强保证,刻懂得引导干部贯彻新情势下党外交治生活若干准绳的重要请求要精确掌握教导体系管党治党取得的成就和面对的风险挑衅做到思维实际武装入脑入心,认识形状任务抓紧抓实,教导基本保证加倍有力,组织扶植水安稳步晋升,师德师风扶植再下台阶,防控机制扶植持续加强要保持再深化再落实,深刻推动教导体系周全从严治党向纵深生长。要把党的政治扶植摆在首位,压紧压实管党治党主体义务,持续深化拓展风格扶植成果,以“人平易近满足”为中间推动教导综合改革,扎实推动党风廉政扶植和反腐烂任务。

吴建勋就加强教导体系特别是市教导局直属机关和市属黉舍单位纪检监察任务,推动周全从严治党向纵深生长、向基层延长讲三点看法。一要进步政治站位,充分熟悉周全从严治党的重要意义。把周全从严治党请求落实到加强党的周全引导,保持从严办学治校,修建优胜教导政治生态和育情面况,弄妥人平易近满足的教导下去。二要掌握任务态势,总结任务经历。压紧压实主体义务,实施监督天性性能强化平常监督,构成监督常态聚焦主责主业,加强监督实效通畅信访告发渠道,重视本身扶植,进步监督才能。三要凹陷“五个”重点,落细落深各项义务凹陷政治监督,重视泉源扶植凹陷平常监督,捉住龙头关键凹陷专项监督,发明苗头成绩凹陷精准监督,发挥探头感化凹陷自我监督,表现带头示范。

会议在市教导局设主会场,在各县(市、区)教导局设分会场。市教导局(教导工委)引导班子成员;驻市教导局纪检组有关担任人;在延大年夜中专院校党委书记和纪委书记;在延直属黉舍(单位)重要担任人及局机关各科室担任人等在主会场参会。各市、县(区)教导局(教导工委)引导班子成员;各县(市、区)教导局引导班子成员;驻各县(市、区)教导局纪检组全部干部;地点地高校党委书记和纪委书记;各县(市、区)教导局各股室重要担任人;地点地市属中职和中小黉舍党组织书记、校长等在分会场参会。



分享到: