南平教导信息2019年第2期
      来源:南平市教导局        作者:发表时间:2019-03-20 08:00     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】
  南平教导信息

2019年第2

 

我市召开2019年教导任务视频会议

  3月11日上午,我市召开2019年教导任务视频会议,会议深化落实全国教导大年夜会和全省教导任务会议精力,回想总结2018年全市教导任务,安排安排2019年全市教导任务义务。副市长朱仁秀、市教导局局长梁方列席会议并讲话。会议由市当局副秘书长艾琴掌管。

会上,市教导局梁方局长作了2018年全市教导任务申报,安排了2019年全市教导任务。梁方局长指出,2018年全市教导体系环绕持续“补齐教导生长短板,打赢教导翻身仗”这一任务目标,在持续强化党建任务、出力生长各类教导、保持推动部队扶植、精准夯实教导保证方面取得了一个又一个冲破,取得了各级引导和社会各界的广泛承认。梁方局长强调,2019年是深刻贯彻落实全国、全省教导大年夜会精力的残局之年,全市教导体系将卖力按照全国、全省教导大年夜会的任务安排,深化教导综合改革,保持立德树人根转义务,在党建引领任务、教导均衡生长、教员部队扶植、教导保证落实方面狠下功夫,尽力完成更高质量、加倍公平、人平易近加倍满足的教导目标。

会上,市当局副市长朱仁秀充分肯定了南平市教导体系之前一年在优化教导情况、进步教授教化质量、加强教导保证、晋升教员本质方面取得的成就,分析了以后我市教导生长存在的缺乏。朱仁秀副市长强调,2019年全市教导体系要在坚持不懈抓基本教导质量晋升、创新教导生长体系体例机制、减缓“入公办园难”“入平易近办园贵”成绩、打造德高业精的教员部队、加强党对教导任务的引导等方面动手,强化担当,果断不移深化教导改革,保持不懈加强党的扶植,为完成“两个一百年”斗争目标作出新的更大年夜的供献。

会议经过过程政务网视频体系召开,市委组织部、宣传部、统战部等有关单位担任人、在延市属各高等黉舍党委书记、校长、市委教导工委、市教导局引导班子成员、各直属黉舍单位重要担任人合计60余人在市当局主会场参加了会议,各县(市、区)设分会场。

 

南平市教导局召开2018年度科室担任人述职述廉会议

为进一步改变机关任务风格,强化机关干部的管理认识和科室担任人的责随便任性识,3月15日上午,南平市教导局召开了2018年度科室担任人述职述廉会议。吴礼清副局长掌管会议,局引导、机关全部干部参加会议。

在听取了机关科室担任同志述职述廉和分担引导点评后,梁方局长对各科室2018年取得的成就表示了肯定,他对2019年任务提出了四点请求:一是要在“细”字上求冲破,对平常任务一向留在完成义务上,要加强对任务的前瞻性和预理性,各科室要将年度任务分化细化,任务前移,周全过细地安排完成年度规定举措和自选创新举措;二是要在“深”字上做文章,要周全控制各自营业的任务静态和碰到的艰苦成绩,要深挖细究,做到情况明、停顿清,把教导任务有效做“深”;三是要在“实”字高低功夫,把“实”字作为平常任务的终究落脚点,赓续进步任务的自发性,实在将我们的各项任务落到实处,保护教导体系优胜笼统,晋升社会对教导任务的承认度。四是要在“廉”上增实效,要保持不懈地做到以清正心,以正用权,以廉自律,持续加强巡诊力度,全力推动我市教导完成更高质量、更有效力、加倍公平、更可持续的生长,以优良的成就庆贺新中国成立70周年。 

现场述职和分担引导点评后,与会人员对机关各科室担任人停止了平易近主测评。

 

[简讯]

为适应新高考、新课程请求,优化南平一中武夷新区高中部筹划设计,南平市教导局梁方局长、吴邦建副局长、黄小青副局长带领教导考察组一行11人于2月28日赴杭州二中、杭州学军中学考察交换高中校区扶植经历。杭州二中杨帆副校长、学军中学冯定应副校长分别就高考综合改革触及的选课走班、教室教授教化改革、先生职业生活筹划、学科比赛扶植和校园扶植筹划构造等方面向考察组停止了详细简介。考察组经过过程听取经历简介和实地不雅看校园扶植成果,坦荡了眼界,遭到了启发,此次考察将为南平一中武夷新区高中部校区的筹划扶植及管理打下优胜的基本,推动武夷新区黉舍扶植上新台阶。

★近日,国度知识产权局办公室和教导部办公厅结合发文,肯定新一批全国中小学知识产权教导试点黉舍名单,南平剑津中学榜上有名,系南平市第一所被评定的试点黉舍,试点期自2019年1月至2020年12月。

★ 3月17日,经福建省科协、省教导厅、省科技厅、省生态情况厅、省关怀下一代任务委员会合营主办的福建省青少年科技创新大年夜赛组委会评审,南平一中包文涛师长教员荣获福建省十佳优良科技指导员荣誉称号。