和乐教导:心系119   安然到永久
——南平实验小学江南分校展开全国消防日宣布道育活动
      来源:南平实验小学        作者:南平实验小学发表时间:2018-11-09 15:27     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

清除防患,方可构建安然校园!11月8日,在第27个全国消防日到来之际,南平实验小学江南分校结合辖区派出所和居委会合营展开销防安然宣布道育活动,旨在强化“安然是一种不雅念,更是一份义务”的认识;进步师生逃生避险、自救互救的技能;积聚快速组织、个人分散的经历,实在进步师生防护才能。

上午,火警应急分散练习训练在漫溢的烟雾和急促的报警声中拉开序幕。练习有素的孩子们在听到旌旗灯号后,敏捷起立、列队,按照分散道路次序井然地分开教室达到集合地点。各班在盘点人数后,上报活动指示官——校区保卫科担任人施龙弟师长教员。施师长教员因势利导,就分散过程当中发明的成绩停止讲解分析,并强调三点:一是要做好前期预备;二是要掌握分散时间;三是要留意分散次序。经过过程施师长教员深刻浅出的总结,全部师生进一步明白了火警应急分散练习训练的意义和办法。

  
  
  

下午,江南分校申报厅里座无虚席,一场由江南社区居委会组织的急救培训活动有序停止。整场活动分为急救知识讲解、互动问答、实际操作等环节。红十字会急救专家的讲解和示范浅显易懂、墨守成规,内容包含安然情况的评价;心肺清醒的概念、目标和办法;创伤止血包扎;海氏急救法等罕见救护道理和技巧手段。

  
  
  

此次消防与急救教导活动的展开,不只进步了同窗们面对突发事宜和不测伤害的应急认识与自救互救才能,还晋升了同窗们对生命的畏敬感和主动施与援手的社会义务感,取得了优胜的教导后果。