普及安然知识  防备永不抓紧
——剑津中学积极展开安然员培训
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-11-09 15:31     拜访次数:       字体:【大年夜】 【中】 【小】

为普及消防安然知识,宣传消防安然理念,培养消防技能,进一步加强先生自救自护认识,创造调和安然的校园情况。剑津中学保卫科于11月5日召开班级安然员专题培训会议,对各班级安然员停止了安然教导知识培训。

黉舍保卫科宋子辉师长教员结合全国近期产生的校园安然事宜,从安然知识、安然防备、遵纪背法等方面对先生停止安然教导。出色而又振聋发聩的案例分析,惹起了同窗们的激烈共鸣。随后,宋师长教员率工头级安然员合营进修了《剑津中学班级安然管理员职责》,并结合案例对安然管理员任务提出了详细请求。

最后,在现场教授教化练习训练中,谢良毅校长和黄赤华科长向安然员简介了不合类型的灭火器及它们的应用范围,合营为先生演示灭火器的精确应用办法。

经过过程本次安然教导培训,大年夜家不只逼真地感触感染到生命的宝贵,并且加强了安然防备认识,进步了自我防护才能和应对紧急突发事宜的处理才能。大年夜家纷纷表示,作为班级安然任务的重要守护者,关于安然隐患决不克不及麻痹大年夜意,要防微杜渐、未雨绸缪、做好榜样,成为班主任班级安然的好助手,实在进步班级安然任务成效。