当局信息地下指南

为了更好地为公平易近、法人和其他组织供给当局信息公创办事,结合本市教导任务实际,南平市教导局编制了《南平市教导局当局信息地下指南》(以下简称《指南》),须要取得本市教导行政体系当局信息公创办事的公平易近、法人和其他组织,建议浏览《指南》。

《指南》每年更新一次,公平易近、法人和其他组织可以在南平市教导局网站(www.npjy.gov.cn)上查阅《指南》,也能够到《指南》发放点(南平市教导局办公室)支付。

一、主动地下

(一)地下范围

南平市教导局主意向社会收费地下的信息范围拜见《南平市教导局当局信息地下目次》(以下简称《目次》)。公平易近、法人和其他组织可以在南平市教导局网站(www.npjy.gov.cn)上查阅《目次》,也能够到南平市教导局办公室停止查阅。

(二)地下情势

关于主动地下信息,南平市教导局重要采取网上地下和在局机关政务地下栏地下两种地下情势。详细网址为www.npjy.gov.cn。地下查阅窗口地点:市教导局办公室:南平市建阳区童游街道武夷新区广场西路南林核心区商务写字楼4号楼3单位(开放时间为周一至周五上午8301130,下午15001730)。

(三)地下时限

各类当局信息产生后,本局将尽可能在第一时间内予以地下,最晚自负息产生后的30日内地下。

2、依请求地下

公平易近、法人和其他组织须要本局供给主动地下以外确当局信息,可以向本局请求获得。本局依请求供给信息时,根据控制该信息的实际状况停止供给,纰谬信息停止加工、统计、研究、分析或许其他处理。

本局将分批、渐渐整顿依请求地下的信息目次,并向社会公布。

(一)受理机构

本局自200851日起正式受理当局信息地下请求,受理机构:南平市教导局:南平市建阳区童游街道武夷新区广场西路南林核心区商务写字楼4号楼3单位,邮政编码:354200,接洽德律风:88638758831910,传真:8831390,电子邮件:npjyxxgk@163.com

(二)提出请求

向本局提出请求时,应当填写《南平市教导局当局信息地下请求表》(样本见附表,以下《请求表》)。请求表复制有效,可以在受理机构处支付,也能够在南平市教导局网站高低载电子版。

为了进步请求的效力,请求人对所需信息的描述请尽可能详实、明白;如有能够,请供给该信息的标题、分布时间、文号或许其他有助于本机关肯定信息载体的提示。

1、经过过程互联网提出请求。请求人可以在南平市教导局网站填写电子版《请求表》,请求人填写《请求表》后可以经过过程网上发送便可。

2、当面请求。请求人可以到受理机构处,当场提出请求。

3、信函、电报、传真请求。请求人可以经过过程信函方法提出请求的,请在信封左下角注明“当局信息地下请求”的字样;请求人经过过程电报、传真方法提出请求的,请照应注明“当局信息地下请求”的字样。

本局不直接收理经过过程德律风方法提出的请求,但请求人可以经过过程德律风停止咨询照应的办事营业。

(三)请求处理

本局受理机构收到请求后,将从情势上对请求的要件能否完全停止审查,关于要件不完全的请求予以退回,请求请求人补正。

请求获得的信息假设属于本局主动地下的信息,受理机构将中断受理请求法式榜样,告诉请求人取得信息的方法和门路。

受理机构根据收到请求的前后次序来处理请求,单件请求中同时提出几项自力请求的答复能够不合,为进步处理效力,建议请求人就不合请求分别请求。

3、监督方法

公平易近、法人和其他组织可就本局未依法实施当局信息地下义务的详细行政行动,向南平市教导局监察室赞扬(办公地点:市教导局二楼,接洽德律风:8838181,邮政编码:353000),也能够向监察机关告发,还可以经过过程行政复议或行政诉讼的方法处理。

附表:

南平市教导局当局信息地下请求表

请求人信息

公平易近

姓  名

 

任务单位

 

证件称号

 

证件号码

 

接洽德律风

 

邮编

 

接洽地址

 

电子邮箱

 

法人/

其他组织

名  称

 

组织机构代 码

 

法定代表人

 

接洽人

 

接洽人德律风

 

邮 编

 

通信地址

 

接洽人电子邮箱

 

所需信息情况

所需信息描述

 

所需信息用处

 

获取信息的方法(可选)

①邮寄②快递③电子邮件④传真⑤自行支付/当场抄阅、抄写

⑥其他:

请求人:                    年 月 日